Dallmayr Käse Sortiment

Feine Käse Köstlichkeiten
 

Produktnummer: 23029060727

Parmigiano Reggiano 24M. DOP Rohmilch, mind. 32% F.i.T.


Parmigiano Reggiano 24M. DOP Rohmilch, mind. 32% F.i.T.
Produktbeschreibung: Echter Parmesan: Für Käsefreunde aus aller Welt ist er einer der Fixsterne im Kosmos der Molkereiprodukte. Wie sein italienischer Name Parmigiano Reggiano verrät, hat er seinen Ursprung in den oberitalienischen Provinzen Parma und Reggio und kann dort auf eine bewundernswert lange Tradition von über 800 Jahren zurückblicken. Die Faszination der bewährten handwerklichen Herstellung, die ausschließlich auf naturbelassene Rohmilch und Salz vertraut, die beeindruckende Menge von 16 Liter Milch pro Kilo Käse benötigt und eine Reifezeit von 24 Monaten - das alles kulminiert in einem charakteristischen, unvergleichlichen Geschmackserlebnis: Pikante Würzigkeit auf rahmfeiner Basis und körnig-feste Konsistenz, die sich zu fast kristalliner Intensität verdichtet. Ein wahrer Käseklassiker, der an Vielseitigkeit nicht zu übertreffen ist. Genießen Sie die Dallmayr Premium-Qualitäten doch einfach auch einmal pur mit ein paar Tupfern Balsamicocreme, Fruchtkonfitüre oder auch Lavendelhonig.



Preis: EUR 9,75

Produktgruppe: Käse, Parmesan


Produktnummer: 23029060747

Le Gruyere A.O.P. Reserve Rohmilch, mind. 49% F.i.T.


Le Gruyere A.O.P. Reserve Rohmilch, mind. 49% F.i.T.
Produktbeschreibung: Hartkäse aus Rohmilch Der fruchtig-kräftige, würzige Geschmack ist das Markenzeichen dieses Hartkäses aus der Westschweiz, der mindestens 10 Monate reifen muss. Die Milch stammt von Kühen, die ohne Silage gefuttert werden.



Preis: EUR 8,4

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060943

Frischkäse mit Kräuter Past. mind. 16% F.i.T.


Frischkäse mit Kräuter Past. mind. 16% F.i.T.
Produktbeschreibung: Frischkäsezubereitung pasteurisiert Dieser Frischkäse wird kalt mit Joghurt und frischen Kräutern wie Petersilie und Schnittlauch angerührt und nicht wärmebehandelt! Ideal zu unserem herzhaften Bauernbrot oder zu gekochten Kartoffeln.



Preis: EUR 4,4

Produktgruppe: Käse, Frischkäse


Produktnummer: 23029060859

Frischkäse scharf past., mind. 16% F.i.T.


Frischkäse scharf past., mind. 16% F.i.T.
Produktbeschreibung: Dieser feurige Brotaufstrich macht müde Geister munter! Auf der Grundlage einer cremigen Zubereitung aus Frischkäse, Joghurt und Sauerrahm bringt die pfiffige Mischung von scharfen Ingredienzien pulsierendes Leben in den Mund. Gemüsepaprika, Jalapea±o, Chili und ein Tick Knoblauch geben sich hier ein flottes Stelldichein. Bringt als Frühstück den Tag auf Touren, verleiht am Abend der Nacht Karamba-Flügel. Schmeckt aber auch tagsüber karachomäßig gut.



Preis: EUR 4,4

Produktgruppe: Käse, Frischkäse


Produktnummer: 23029060847

Tortenbrie Past. mind. 50% F.i.T.


Tortenbrie Past. mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Brie, einer der großen Klassiker unter Frankreichs Käsesorten, wurde schon vor Jahrhunderten gefertigt und bei diversen Gelegenheiten durch das Attribut König der Käse geadelt. Nur zu verständlich, denn dieser Weichkäse in der typischen flachen Tortenform gehört von Struktur und Aroma zu den harmonischsten, wohlschmeckendsten Käsearten überhaupt. Bei mittlerer Reife, in der Mitte noch hellweiß und feinkrümelig, ein galanter Schmeichler par excellence für Jung und Alt.



Preis: EUR 4,35

Produktgruppe: Käse, Brie


Produktnummer: 23029060749

Brie mit Trüffel past. mind. 60% F.i.T.


Brie mit Trüffel past. mind. 60% F.i.T.
Produktbeschreibung: So haben Sie Trüffel noch nicht erlebt: edle fein gehobelte Scheiben von der schwarzen Trüffel, sanft eingebettet in frisch aufgeschnittenem, mildem französischen Tortenbrie und zwei aufgestrichenen Schichten Frischkäsecreme. Diese Delikatesse wird täglich frisch in unserem Haus hergestellt



Preis: EUR 9,75

Produktgruppe: Käse, Brie


Produktnummer: 23029060855

Coulommiers Rohmilch, mind. 45% F.i.T.


Coulommiers Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Es ist wahrlich höchste Zeit, dass diesem hervorragenden Vertreter originärer französischer Käsekultur auch bei uns jener Genuss-Status zugestanden wird, über den er in Frankreich seit eh und je verfügt. Dieser traditionsreiche Weichkäse hat seinen Namen von der Ortschaft Coulommiers, die östlich von Paris liegt. Hier, nicht weit weg von der Landschaft der Brie und etwa auf halbem Weg in die Champagne, befinden sich ausgedehnte Weideflächen, auf denen die Milchkühe unter besten Bedingungen gehalten werden. Aus der wertvollen Voll-Rohmilch entsteht nach traditioneller Art dieser köstliche Coulommiers von Dallmayr, der in seiner typischen Art eine gewisse Ähnlichkeit aufweist mit den besten Versionen von Brie oder auch Camembert, zusätzlich aber noch mit einer fein-pikanten Note aufwarten kann. Er zeigt sich von hoher Geschmeidigkeit, überzeugt mit sahnig-milchigem Aroma und schmeckt am besten zu einer knusprigen Scheibe Baguette, klassisch kombiniert mit einem Glas fruchtbetonten französischen Rotwein.



Preis: EUR 12,4

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060735

Comte 30 Monate Rohmilch, mind. 45% F.i.T.


Comte 30 Monate Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Kühe, die ausschließlich Weidegras essen, geben köstliche Milch. Die wiederum köstlichen Käse wie diesen ergibt: nussig mit Aromen von Kräutern und Wiesenblumen. 30 Monate gereift, unverwechselbar gut!



Preis: EUR 11,6

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060757

Pustertaler Past. mind. 50% F.i.T.


Pustertaler Past. mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Beim Genuss eines echten Südtiroler Schmankerls wie dem Pustertaler Bergkäse kann man beispielhaft erfahren, wie sich großes handwerkliches Können mit gelebter Tradition verbindet. Auf den ruhigen, naturbelassenen Almwiesen, hoch droben zwischen Brixen und Bruneck, finden die Kühe ein geradezu ideales Weideterrain und dementsprechend ist auch ihre Milch von exzellenter Güte. Der Bergkäse wird im Pustertal nach alter Sennertradition aus pasteurisierter Frischmilch hergestellt und erreicht nach etwa 60 Tagen Reife in der reinen Alpenluft sein volles Aroma. Mit seiner charakteristischen, erbsengroßen Lochung, dem geschmeidigen Teig und seinem typisch zart-würzigen Geschmack bereichert er die Palette der Original Delikatessen aus der Genießerregion Südtirol.



Preis: EUR 5,4

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060957

Allgäuer Alpwiesenkäse Rohmilch mind. 45% F.i.T.


Allgäuer Alpwiesenkäse Rohmilch mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Saftige Almwiesen mit Blumen und Bergkräutern durchsetzt bilden den Lebensraum für 34 Kühe im Oberstaufener Gemeindegebiet. Die Hochalpe Helmingen auf 1.250 m Höhe, seit 80 Jahren im Familienbesitz - ist der ganze Stolz von Marianne und Hermann Schwarz, die hier aus gelebter Tradition heraus jedes Jahr mit Ihren Tieren von Anfang Juni bis Mitte September den Alpsommer verbringen. Eingebettet ist die Senn-Alpe Helmingen in die Nagelfluhkette, welche sich vom Hochgrat im Westen bis zum Fellhorn bei Oberstdorf erstreckt. Erreichbar ist die Hütte nur durcheinen kleinen Abstecher durch das benachbarte Voralberg in Österreich. Der höchste Gipfel in Sichtweite ist der Hausberg von Oberstaufen, der Hochgrat mit 1.833 Metern. Zwei Laib Käse sind die Tagesproduktion, die in reiner Handarbeit nach traditionellen Methoden (im Kessel am offenen Feuer) produziert werden. Das langsame Heranreifen und die sorgfältige Pflege der Käse Laibe sind das Geheimnis für diesen feinen - mild - würzigen Geschmack.



Preis: EUR 12,3

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060745

Appenzeller extra würzig Roh., mind. 48% F.i.T.


Appenzeller extra würzig Roh., mind. 48% F.i.T.
Produktbeschreibung: Die Appenzeller Käser pflegen ihre Tradition - nur die besten Käse aus einer Charge dürfen im gereiften Zustand den Namen Appenzeller tragen. Den extra-würzigen, rassigen Geschmack verdankt er der intensiven, halbjährigen Pflege, bei der die Laibe immer wieder mit einer mit Kräutern gewürzten Salzlake eingerieben werden. Der extra-würzige Appenzeller setzt selbstbewusste Akzente in Fondues und ist auch hervorragend für Käsespätzle geeignet. Beim Servieren auf der Käseplatte möglichst dünn hobeln, so wird der Geschmack noch feiner.



Preis: EUR 7,8

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060949

Picandou Rohmilch, mind. 45% F.i.T.


Picandou Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Resolut Ziege - dafür steht Picandou und nicht zuletzt dafür wird dieser Käse von Kennern geliebt! Es ist aber auch diese unvergleichlich feinkörnige Textur, an der Schwelle zur Cremigkeit stehend, welche die südfranzösische Frischkäsespezialität par excellence so lecker macht. Zusammen mit einem Hauch von Salzigkeit, dem stets präsenten milchigen Aroma und dazu jetzt noch ein Glas eines kräftigen Roten aus dem Midi - a  la bonne heure! Bitte beachten Sie: 120 g sind 3 Stück Picandou a¡ 40 g



Preis: EUR 1,9

Produktgruppe: Käse, Ziegenkäse


Produktnummer: 23029061031

Büffler past., mind. 33% F.i.T.


Büffler past., mind. 33% F.i.T.
Produktbeschreibung: Das Käseland Italien überrascht immer wieder mit Spezialitäten, die bei uns völlig unbekannt sind. Denn Büffelkäse muss nicht immer Mozzarella sein - dieser Weißschimmelkäse aus Büffelmilch kommt aus der Lombardei und macht am Gaumen mit toller Cremigkeit auf sich aufmerksam. Gemeinsam mit dem runden, feinwürzigen Geschmack, auch mit salzig-kräuterigen Akzenten, resultiert eine außergewöhnliche Vollmundigkeit, die bei Reife noch zulegt und sich dann optimal mit der weiter entwickelten pikanten Art verträgt.



Preis: EUR 8

Produktgruppe: Käse, Büffelkäse


Produktnummer: 23029061043

Trüffelkäse im Glas Pasteurisiert


Trüffelkäse im Glas Pasteurisiert
Produktbeschreibung: Eine typische Spezialität aus dem Piemont: Die kleinen Handkäse namens tumini werden in Olivenöl mit Trüffel eingelegt und sind ideal zu einem Wein der Region wie Dolcetto oder Barbera. Ihr unverkennbarer und dennoch feiner Trüffelgeschmack überzeugt Genießer besonders zu Grissini, Salat oder Spargel.



Preis: EUR 11,5

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029061033

Parmigiano Regg. 24M Vacche Rosse (R) mind. 32% F.i.T.


Parmigiano Regg. 24M Vacche Rosse (R) mind. 32% F.i.T.
Produktbeschreibung: Ein Parmesankäse der absoluten Spitzenklasse! Für diese hochwertige Delikatesse wird ausschließlich Kuhmilch einer seltenen Rasse aus Norditalien verwendet - sie eignet sich ganz besonders für eine lange Reife. Nach insgesamt 24 Monaten profiliert sich diese Käsespezialität am Gaumen wunderbar abschmelzend und kompakt, mit fein kristalliner Körnung, das große Aromenspektrum brilliert mit süßlich-nussigen Noten, subtil floralen Akzenten und einem Hauch von frischem Gras. Komplex und außergewöhnlich lang anhaltend eröffnen sich vielfältige Genusserlebnisse, von Senffrüchten über Honig und Aceto Balsamico Tradizionale bis hin zu kraftvollem Rotwein, besonders einem qualitätsvollen Lambrusco.



Preis: EUR 12,5

Produktgruppe: Käse Parmesankäse


Produktnummer: 23029061045

Vacherin Fribourgeois AOP Past., mind. 45% F.i.T.


Vacherin Fribourgeois AOP Past., mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: In einer kleinen Käserei im Freiburger Land reift der Käse in Sandsteinkellern ganz nach traditioneller Art. So entsteht ein herrlicher Vacherin wie vor Jahrhunderten: mit dunkler, geschrumpfter Rinde, einem cremigen Teig und leicht säuerlichem Aroma. Die Dorfkäsereien im Kanton Freiburg, in denen der Vacherin hergestellt wird, verarbeiten täglich die frische Kuhmilch. Die Herstellung erfolgt nach einem Originalrezeptur, die seit Generationen befolgt wird. Durch die sorgfältige Reifung und die hochwertigen Rohstoffe eignet sich der Freiburger Vacherin AOP ausgezeichnet als cremig milde Delikatesse für die Käseplatte. Auch Klassisch: Als Grundzutat im Fondue moitie-moitie (zur Hälfte aus Gruyere AOP, zur Hälfte aus Vacherin Fribourgeois AOP), dem er Cremigkeit und Geschmack verleiht.



Preis: EUR 8,4

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060999

L-Etivaz AOP Rohmilch, mind. 49% F.i.T.


L-Etivaz AOP Rohmilch, mind. 49% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der herkunftsgeschützte, rauchig-fruchtige, leicht nussige Käse aus Rohmilch wird streng nach traditionellem Rezept in Handarbeit im Kupferkessel direkt auf der Alpe hergestellt - und braucht selbst einen Vergleich mit einem edlen Gruyere nicht zu scheuen. Je nachdem wen man fragt, ist auch der L Etivaz die Sorte der Wahl für viele Käsefans, der ausschließlich im Kanton Waadt in der Westschweiz hergestellt wird. Unser a‰tivaz wird von unserem Lieferanten persönlich in den Reifekellern der L' Etivaz Genossenschaft ausgesucht (Seclection) - dabei spielt weniger eine bestimmte Sennerei eine Rolle, als Geschmack, Textur und optimale Reifung. Ein Bergkäse der kräftigeren Sorte: Mürbe, am Gaumen noch cremig und gleichzeitig mit schmeckbaren Salzkristallen. Leichte Rauchnoten. Zum puren Verzehr aber auch als Fonduekäse bestens geeignet.



Preis: EUR 11,2

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029061025

Pecorino mit Trüffel Past. mind. 50% F.i.T.


Pecorino mit Trüffel Past. mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Grandioses Finale und Highlight jeder Käseplatte: ein im Heukorb gereifter Pecorino mit schwarzem Sommertrüffel. Die hoch aromatische Trüffelnote rundet den ausgeprägten, kräftigen Geschmack vollendet ab. Ideal zu Nudeln oder Risotto.



Preis: EUR 9,6

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029061001

Passo dello Spluga Bergkäse Past. mind. 48% F.i.T.


Passo dello Spluga Bergkäse Past. mind. 48% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der aktuelle Geheimtipp für passionierte Käsefreunde kommt aus den Schweizer Alpen und nennt sich Passo dello Spluga. Hinter diesem Namen - zu deutsch Splügenpass - verbirgt sich ein Bündner Bergkäse der Extraklasse. Erzeugt wird er vom Schweizer Käsemeister Jörg Flükiger, der damit eine alte Tradition aufgenommen und mit kreativer Fantasie in unsere Zeit übersetzt hat. Am Splügenpass, noch heute die die Grenze zwischen der Schweiz und Italien, begegneten sich einst die vielfältigen Warentransporte aus Nord und Süd: So kamen aus Italien auch Wein und Olivenöl, im Austausch mit Käse aus dem Bündner Land. Als Synthese zweier Kulturen versteht sich denn auch dieser 5 Monate gereifte Hartkäse aus der pasteurisierten Milch von Kühen, die in der ebenso ursprünglichen wie gesunden Umgebung der Hochalpenregion weiden können. Duftige Alpenkräuter auf der Rinde und das Waschen mit herzhaftem italienischem Rotwein verleihen dem 'Passo dello Spluga' eine ganz individuelle Note und ein unverwechselbares, fein-pikantes Aroma.



Preis: EUR 9,4

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029061035

Gorgonzola dolce DOP, past. mind. 50% F.i.T.


Gorgonzola dolce DOP, past. mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Edelschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Schon die Bezeichnung DOP zeigt: Dies ist ein echter, herkunftsgeschützter italienischer Käse. Und beim ersten Probieren ist ebenfalls sofort klar: Dies ist einer der besten Gorgonzolas Italiens unvergleichlich mild und cremig im Geschmack und mit einem durch und durch edlen Schimmel.



Preis: EUR 6,8

Produktgruppe: Käse, Gorgonzola


Produktnummer: 23029061803

La Sanglee des Couardise Rohmilch, mind. 42% F.i.T.


La Sanglee des Couardise Rohmilch, mind. 42% F.i.T.
Produktbeschreibung: Wer den Vacherin mag, wird diesen exzellenten Käse in der Fichtenrinde lieben: Aus frischester Rohmilch des Schweizer Jura hergestellt, ist er zwar kleiner als die berühmte Delikatesse, dafür aber kräftiger im Geschmack.



Preis: EUR 9,8

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029061847

Belper Knolle Rohmilch, mind. 42% F.i.T.


Belper Knolle Rohmilch, mind. 42% F.i.T.
Produktbeschreibung: Ein Frischkäse aus der Schweiz, mild mit Pfeffer und Knoblauch gewürzt, der durch meisterliche Affinage zum Hartkäse wird. Mit einer Käsereibe oder einem Trüffelhobel hauchfein über die Pasta reiben. Das berühmte i-Tüpfelchen!



Preis: EUR 9,9

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029061845

Bergparmesan 36 Monate DOP Rohmilch, mind. 32% F.i.T.


Bergparmesan 36 Monate DOP Rohmilch, mind. 32% F.i.T.
Produktbeschreibung: Trotz unzähliger Produzenten, die ihren Parmigiano Reggiano vermarkten, ist es keine einfache Aufgabe, Spitzenqualität zu finden. Unser Bergparmesan kommt aus den Mittelgebirgslagen der Emilia Romagna und ist reichhaltiger und voller im Geschmack als die meisten seiner Mitstreiter - dank der besten Rohmilch, die in diesem Gebiet erzeugt wird. Die Laibe werden nicht nur handwerklich hergestellt, sondern auch noch von Hand gebrochen. Eine Kunst, die immer weniger Käsehändler beherrschen. Servierempfehlung: Parmigiano zur Pasta - das liegt auf der Hand. Hier zu beachten: Die lange Reifezeit macht sich geschmacklich bemerkbar und deswegen sollte dieser Käse am ehesten zu deftigen Fleischsaucen wie z.B. Lammragout genossen werden, die ihm Paroli bieten können.



Preis: EUR 10,25

Produktgruppe: Käse, Parmesankäse


Produktnummer: 23029061817

Obazda hausgemacht g.g.A., mind. 70% Fett i.Tr.


Obazda hausgemacht g.g.A., mind. 70% Fett i.Tr.
Produktbeschreibung: Bier ohne Obazda - das wäre wie München ohne Kindl. Der bayerische Traditionskäse und Dauerbrenner für jeden Biergartenbesuch wird von den Köchen im Dallmayr Delikatessenhaus frisch hergestellt und überzeugt durch seine ausgewogene Rezeptur und Cremigkeit. Probieren, schweigen - und genießen!



Preis: EUR 5

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029061827

Apres-Soleil Rohmilch, mind.45% F.i.T.


Apres-Soleil Rohmilch, mind.45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der Apres-Soleil ist eine wahre Käserarität aus dem bekannten Schweizer Emmental, die nach alter Tradition aus satter und naturbelassener Bergrohmilch hergestellt und mit viel Sorgfalt in sonnenverwöhnten Kellern affiniert wird. In der Eyweid, dem Herstellungsort des Apres-Soleil, wird die Milch noch wie früher zu Fuß oder mit dem Anhänger in die Käserei gebracht. In dieser klein strukturierten Gegend wird die Tradition sehr groß geschrieben. In den ersten 9 Monaten wird der Käse von Hand gepflegt, danach kommt er in den Keller. Dies gibt ihm die typische braune Rinde und formt nicht nur sein Charisma, sondern vor allem den Geschmack. Sein nussig-pikantes Aroma eignet sich hervorragend für eine Käseplatte oder passt immer zu einer deftigen Jause mit einer saftigen Scheibe Bauernbrot und einem kräftigen Bier.



Preis: EUR 6,4

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060849

Camembert de Normandie fein-herb (R) Rohmilch, mind. 45% F.i.T.


Camembert de Normandie fein-herb (R) Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der Camembert ist der essbare Beweis für die Widersprüchlichkeit von Schein und Sein. Vom Aussehen her ist dieser Klassiker aus der Normandie ein recht unscheinbarer Geselle - doch geschmacklich, vor allem in seiner ausgeprägten Reifephase, gibt es wenige Käse, die ihm an Vielfalt der Aromen das Wasser, pardon: die Milch reichen können. Dieses Exemplar der renommierten Käserei Gillot überwältigt mit einem freigebigen Komplex aus Bratapfel, Champignons, Maronen, Walnüssen, distinguierter Säuerlichkeit und einem Tick von edlem Weinbrand.



Preis: EUR 9,75

Produktgruppe: Käse, Camembert


Produktnummer: 23602701205

Burratina Pugliese Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, mind. 50% Fett i. Tr.


Burratina Pugliese Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, mind. 50% Fett i. Tr.
Produktbeschreibung: Hier kommt ein Geheimtipp: Diese leicht säuerliche, mit frischer Sahne gefüllte Baby-Burrata ist die leckerste Ergänzung zu Räucherlachs! Viel spannender als der klassische Sahnemeerrettich.



Preis: EUR 3,9

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029061849

Creme Chevre Ziegenrohmilch, mind. 50% F.i.T.


Creme Chevre Ziegenrohmilch, mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der Creme Chevre, der seinen Ursprung im schweizerischen Emmental hat, wird aus silofreier Ziegenmilch mit einem außergewöhnlich hohen Rahm-Anteil, was auf die spezielle Topographie und Ziegenzucht in der Region zurückzuführen ist, von einem kleinem Handwerksbetrieb auf über 1000m über dem Meeresspiegel hergestellt. Nach einer 3-wöchigen Reifezeit weist der Weichkäse ein frisches, milchiges und leicht säuerliches Aroma auf und begeistert mit einer rahmigen, schmelzenden Konsistenz. Lässt sich toll kombinieren zu einem fruchtig-süßen Chutney oder mit einem nicht zu kräftigen Honig, wie zum Beispiel unserem Aulandschaftshonig Lafnitz.



Preis: EUR 8,9

Produktgruppe: Käse, Ziegenkäse


Produktnummer: 23029060723

Allgäuer Bergkäse Rohmilch, mind. 50% F.i.T.


Allgäuer Bergkäse Rohmilch, mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Mit das Beste, was die Allgäuer Berge dem anspruchsvollen Genießer zu bieten haben, dieser Hartkäse aus naturbelassener Rohmilch. Klare Höhenluft sowie saftige Almwiesen mit Blumen und Kräutern sind die natürlichen Trümpfe, die durch Sorgfalt und handwerkliche Meisterschaft zu einem Kleinod der Käsekultur veredelt werden. Erspüren Sie die zarte Griffigkeit in der Textur, schmecken Sie mildwürzige Finesse dieses regionalen Naturprodukts von hoher Güte. Perfekt für Käsespätzle und ideal zur Jause mit einem fruchtigen Rotwein.



Preis: EUR 5,2

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26365883483

Tomme de Brebis Rohmilch, mind. 50% F.i.T.


Tomme de Brebis Rohmilch, mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der herkunftsgeschützte, rauchig-fruchtige, leicht nussige Käse aus Rohmilch wird streng nach traditionellem Rezept in Handarbeit im Kupferkessel direkt auf der Alpe hergestellt - und braucht selbst einen Vergleich mit einem edlen Gruyere nicht zu scheuen. Je nachdem wen man fragt, ist auch der L'Etivaz die Sorte der Wahl für viele Käsefans, der ausschließlich im Kanton Waadt in der Westschweiz hergestellt wird. Unser L'Etivaz wird von unserem Lieferanten persönlich in den Reifekellern der L'Etivaz Genossenschaft ausgesucht (Selection) - dabei spielt weniger eine bestimmte Sennerei eine Rolle, als Geschmack, Textur und optimale Reifung. Ein Bergkäse der kräftigeren Sorte: Mürbe, am Gaumen noch cremig und gleichzeitig mit schmeckbaren Salzkristallen. Leichte Rauchnoten. Zum puren Verzehr aber auch als Fonduekäse bestens geeignet.



Preis: EUR 8,4

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060817

Roquefort AOP Rohmilch, mind. 52% F.i.T.


Roquefort AOP Rohmilch, mind. 52% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der Roquefort gehört zu den großen Klassikern der französischen Käsekultur und ist daher ein unverzichtbarer Bestandteil jeder stilvollen Käse-Präsentation. Legendär sind die berühmten Höhlen in der Umgebung des südfranzösischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Departement Aveyron von dem der Roquefort seinen Namen hat. Nur dort herrscht dieses spezifische, feucht-warme Höhlenklima, das für die perfekte Reife des Käses, seinen typischen Geschmack und die charakteristische grün-blaue Marmorierung unabdingbar ist. Aus roher Schafsmilch wird der wertvolle Bruch gewonnen, dem nach Ablauf der Molke die Edelschimmel-Kultur beigegeben wird. Mehrmals werden die selektierten Laibe gewendet, gesalzen und pikiert, damit die feuchte Luft das Pilzwachstum fördern kann. Nach 3 Wochen wird jeder einzelne Käse gewendet und erhält schließlich seinen Platz in den Höhlen zur endgültigen Verfeinerung. Mit seiner unnachahmlichen Konsistenz und dem feinewürzigen, charakteristischen Edelschimmel-Aroma, geprägt von pikanten Noten, erweist sich der Roquefort als vielseitig kombinierbare Käsespezialität. Genießen Sie ihn beispielsweise zusammen mit süßem Obst, Port- bzw. einem Dessertwein oder vor allem auch mit einer Dallmayr Senfsauce.



Preis: EUR 8,6

Produktgruppe: Käse, Schafskäse, Roquefort


Produktnummer: 26365883489

Reblo Cremoso past., mind. 37% F.i.T.


Reblo Cremoso past., mind. 37% F.i.T.
Produktbeschreibung: Nicht nur seine rote Farbe aus den Samen des Orleansstrauchs ist außergewöhnlich. Der Geschmack ist es auch. Die feine Mischung aus Kuh- und Schafsmilch verleiht diesem Käse wunderbare Cremigkeit und ein süßlich-würziges Aroma von Kräutern und Heu, das umso definierter wird, je länger er reift (60 bis 90 Tage). Köstlich ist er allerdings in jedem Reifegrad. Dafür sorgt unser erfahrener Käseaffinateur im Piemont, ein Familienbetrieb in der zweiten Generation, der sich seit langem der Verfeinerung alpenländischer Sorten verschrieben hat.



Preis: EUR 9,75

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26365883493

Appenzeller edel-würzig Rohmilch, Mind. 48% F.i.T.


Appenzeller edel-würzig Rohmilch, Mind. 48% F.i.T.
Produktbeschreibung: Gut Ding will Weile haben! Der bekannte Schweizer Labkäse als neue Version edel-würzig in etagtem Alter von 9 Monaten. Während der Reifezeit wird er wie jeder Laib Appenzeller Käse täglich mit einer (geheimen) Kräutersulz eingerieben. Dabei entwickelt der Rohmilchkäse einen intensiv-würzigen, leicht buttrigen Geschmack, feine Salzkristalle und einen schönen Schmelz.



Preis: EUR 8,8

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029061021

Scamorza affumicata Past. mind. 45% F.i.T.


Scamorza affumicata Past. mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, Italien. Mind. 45 % Fett in Tr ockenmasse. Eine typisch italienische Spezialität ist dieser Käse aus Pasta Filata mit cremig-rauchigem Geschmack. Der frische Käsebruch wir d mit heißem Wasser überbrüht - dann unter geduldigem Rühren zu einem w eichen, formbaren Teig verarbeitet. Nach dem Salzbad erhält er den let zten Pfiff durchs Räuchern mit Holz. Probieren Sie ihn pur oder gebrat en zu einer Pasta oder zum Risotto! Bitte beachten Sie: 100 g sind 5 Stück Scamorza affumicata a¡ 20 g



Preis: EUR 2,8

Produktgruppe: Käse, Weichkäse


Produktnummer: 26403025657

Deichkäse Kuhrohmilch, mind. 50% F.i.T.


Deichkäse Kuhrohmilch, mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Ein Lob dem Deich! Aus Husum in der nördlichsten Ecke Deutschlands kommt dieser vorzügliche Schnittkäse aus Kuhrohmilch zu uns nach Bayern. Während der Reife hinter friesischen Deichen wird er von der sanften Nordseebrise behutsam umschmeichelt das verleiht ihm neben dem milchfrischen Duft und dem nussigen Aroma seine typisch mineralisch-salzige Note. Fühlt sich in der Nachbarschaft eines kühlfrischen Pilses mit Abstand am wohlsten.



Preis: EUR 6

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26403025663

Pecorino Toscano DOP past., mind. 50% F.i.T.


Pecorino Toscano DOP past., mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der italienische Schafskäse-Klassiker darf das Siegel einer geschützten Ursprungsbezeichnung führen und genießt damit den höchsten Status im Lebensmittelbereich. Als Schnittkäse im noch jugendlichen Reifestadium präsentiert er sich mild, aber sahnig und vollmilchig, mit jenem appetitlichen Flair von Sauerrahm, der ihn zum universellen Favoriten für viele Käseliebhaber gemacht hat.



Preis: EUR 7,4

Produktgruppe: Käse, Schafskäse


Produktnummer: 26403025679

Emmentaler alt Rohmilch, mind. 45% F.i.T.


Emmentaler alt Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Die Milch stammt von Kühen welche ausschließlich mit Gras und Heu gefüttert werden. Nach einer strengen Selektion werden die besten Laibe im Alter von 5 Monaten für mindestens 1 Jahr im feuchten Emmentalerkeller gereift. Die Einzigartigkeit des alten Emmentalers ergibt sich durch das Zusammenspiel seiner Säure, Frische und Nussigkeit. Beim Verzehr entfaltet sich ein einzigartiger Geschmack, der typisch für den Emmentaler ist. Der natürliche Nachgeschmack von frischem Heu rundet das Geschmackserlebnis vollends ab.



Preis: EUR 6,8

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26403025683

Vera Pagliettina mit Thymian, Rohmilch 3-Milch, mind. 51 % F.i.Tr.


Vera Pagliettina mit Thymian, Rohmilch 3-Milch, mind. 51 % F.i.Tr.
Produktbeschreibung: Ein Stück echte Käse-Tradition aus dem Piemont. Die wertvolle Rohmilch von Kuh, Schaf und Ziege vereinen sich zu einem aromatisch-sahnigen Käslein, das zwei Wochen auf Strohmatten und getrocknetem Thymian reifen darf. Das Resultat ist ein dichter, rahmiger, süßlicher junger Weichkäse. Mit reichlich duftendem Thymian vollendet, wirkt er trotz seines jugendlichen Alters in seiner geschmacklichen Ausgewogenheit sehr erwachsen und kann es sogar mit den intensiven Rotweinen der Region aufnehmen.



Preis: EUR 14,4

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060939

Burrata past. mind. 45% F.i.T.


Burrata past. mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Weichkäse aus past. Kuhmilch, Italien. Mind. 45 % Fett in Trockenmasse. Ein Paradebeispiel für traditionelle süditalienische Handwerkskunst. Nach kurzem Brühen und unermüdlichem Ziehen und Glattstreichen zieht man eine Hülle aus Mozzarella breit und gibt ein Gemisch aus Sahne und Mozzarellastreifen hinein. Dann wird der Käse kunstvoll gezwirbelt und verpackt.



Preis: EUR 7,5

Produktgruppe: Käse, Weichkäse


Produktnummer: 26420272327

Pecorino Canestrato past. Schafsmilch, mind. 32% F.i.T.


Pecorino Canestrato past. Schafsmilch, mind. 32% F.i.T.
Produktbeschreibung: Käsekenner legen Wert darauf: Edler Pecorino muss aus reiner Schafsmilch bestehen! Eine Tradition, die unser Affinateur in Italien beherzigt. Nach drei bis fünf Monaten Reifezeit entsteht so ein würziger Hochgenuss - mit kräftigem Aroma und leichter Salznote. Zu gegrilltem mediterranem Gemüse, getrockneten Tomaten oder Feigensenfsauce wird er zum Aha-Erlebnis. Wichtig: Eine halbe Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.



Preis: EUR 7,6

Produktgruppe: Käse, Schafskäse


Produktnummer: 23029060779

Alpkäse Allgäu Rohmilch, mind. 50% F.i.T.


Alpkäse Allgäu Rohmilch, mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Allgäuer Alpenidylle: Frische, klare Bergluft und saftige Almwiesen voller Wildblumen und Kräuter. Wenn Kühe in solcher Umgebung weiden, können die Voraussetzungen für hochwertige Milch nicht besser sein. Und wenn dann diese köstliche Alpenrohmilch von einem erfahrenen Fachbetrieb mit Können und Sorgfalt zu Käse verarbeitet wird, entsteht eine echte Delikatesse von hoher Güte und unverwechselbarem Geschmack. Genau so wie dieser Dallmayr Alpkäse, der von einer alteingesessenen Allgäuer Käserei hergestellt wird, einem Familienbetrieb mit 150 Jahren Erfahrung in bester Käsetradition. Dieser geschmeidig-schnittfeste Hartkäse ist von feinem nussigem Aroma und mildem, dezent pikantem Geschmack - er wird aus naturbelassener Rohmilch mit voller Rahmstufe gewonnen, verbleibt nach der Formung 3-4 Monate in einem speziellen Reifekeller und verkörpert beispielhaft die große Qualität regionaler Naturprodukte. Der Original Allgäuer Alpkäse eignet sich auch für die Zubereitung von Käsespätzle und bereichert die aufmerksam sortierte Käseplatte. Genießen Sie ihn zu einem fruchtbetonten Rotwein wie etwa einem badischen Pinot Noir oder auch einem Zweigelt aus Österreich.



Preis: EUR 8,5

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26497562757

Frischkäse mit Gemüse Past. mind. 16% F.i.T.


Frischkäse mit Gemüse Past. mind. 16% F.i.T.
Produktbeschreibung: Frischkäsezubereitung aus pasteurisierter Kuhmilch Dieser Frischkäse ist wirklich frisch ? er wird kalt angerührt und nicht wärmebehandelt! Ideal zu unserem herzhaften Bauernbrot oder zu einer Prater Stangerl.



Preis: EUR 4,4

Produktgruppe: Käse, Frischkäse


Produktnummer: 26506174733

Paglietta Piemontese Past. mind. 48% F.i.T.


Paglietta Piemontese Past. mind. 48% F.i.T.
Produktbeschreibung: Kuh kann auch kraftvoll! Das stellt diese zünftige Weichkäsespezialität aus der Heimat von Barolo und Barbera eindrucksvoll unter Beweis. Ganz flach in der Form, von typischen Längsstreifen gezeichnet, fließt der Paglietta süffig über die Zunge, setzt hie und da einen salzigen Akzent und erfüllt den ganzen Mund mit einer sahnigen, pikant nussigen Würze von respektabler Länge. Sicher schön zum heimischen Arneis, traumhaft zu einem üppigen Chardonnay.



Preis: EUR 8,75

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26877396965

Münster Rohmilch, mind. 45% F.i.T.


Münster Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der Münsterkäse gilt als des Elsass essentieller Beitrag zum französischen Käseplateau. Wie bei einem typischen Rotschmierkäse üblich, entwickelt die Rinde - die man übrigens mitessen kann, aber keineswegs muss - einen markanten Duft. Im Innern gibt sich der Munster aus den Vogesen geschmeidig und cremig, bei pikantem Geschmack, der aber alles andere als derb ist. Unser Exemplar hat den begehrten fermier-Status: Dafür darf ausschließlich die Rohmilch aus den eigenen Beständen eines Bauernhofs oder einer Sennhütte verwendet werden.



Preis: EUR 8,75

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26877396967

Brie de Meaux AOC Rohmilch, mind. 45% F.i.T.


Brie de Meaux AOC Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: mind. 45% Fett in Trockenmasse, Weichkäse aus Kuh-Rohmilch, Frankreich. Der Brie de Meaux AOC gilt als der König der Käse. Probieren Sie diese herkunftsgeschützte Spezialität, und Sie wissen warum: Man schmeckt die ländliche Tradition und die handwerkliche Herstellung, die in einem feinen Nussaroma gipfeln.



Preis: EUR 7,5

Produktgruppe: Käse, Brie


Produktnummer: 26877396981

Taleggio DOP Mandello Lario Past. mind. 50% F.i.T.


Taleggio DOP Mandello Lario Past. mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch Taleggio! Bereits der Name dieser italienischen Spezialität zergeht dem Käseliebhaber auf der Zunge. Genauso wie der zartgelbe, geschmeidige Teig mit hier und da verstreuten kleinen Löchern. Die Delikatesse, der auch schon Casanova verfallen war, wird in einem kleinen italienischen Familienbetrieb handwerklich und in bis zu 10-wöchiger Reifung hergestellt.



Preis: EUR 3,9

Produktgruppe: Käse, Weichkäse


Produktnummer: 26877397009

Tomette du Chevre Rohmilch, Mind. 29% F.i.T.


Tomette du Chevre Rohmilch, Mind. 29% F.i.T.
Produktbeschreibung: Halbfester Ziegenkäse aus Südfrankreich, klein von der Form, groß im Geschmack. Auf einem Bauernhof in den Pyrenäen wird er mit viel Leidenschaft und Hingabe in reiner Handarbeit aus der Rohmilch von hauseigenen Ziegen gefertigt. Er benötigt zwei Monate, um zu seiner vollen Komplexität zu reifen und diesen wunderbar rustikalen Ausdruck zu entwickeln, der ihn so einzigartig macht. Die Rinde mit deutlichem Grau-und Weißschimmel, der Teig kompakt mit einzelnen Augen, der Geschmack fein salzig mit Noten von Grapefruit, Kräuter, Haselnuss, Butter und frischem Gras. Die ideale Genuss-Szenerie wäre eine Steinmauer bei Sonnenuntergang, flankiert von einer Flasche Rotwein und einem krustigen Landbrot. Die profane Alternative: Abendessen mit etwas geräuchertem Schinken, Rilette, Cornichons und ebenfalls Rotwein.



Preis: EUR 15,2

Produktgruppe: Käse, Ziegenkäse


Produktnummer: 26877397011

Bouyguette Rohmilch, Mind. 21% F.i.T.


Bouyguette Rohmilch, Mind. 21% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der Name ist für deutsche Zungen fast unaussprechlich. Der Geschmack dafür unglaublich gut. Fein säuerlich, mild salzig, mit Akzenten von Honig, Gras und Kräutern. Eine cremige Verführung - handgemacht in Südfrankreich.



Preis: EUR 7,2

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26877397013

Rustico, past. Kuhmilch, mind. 45 % F.i.T.


Rustico, past. Kuhmilch, mind. 45 % F.i.T.
Produktbeschreibung: Für Käsekenner und besonders die Freunde des vorzüglichen Robiola ist der rare Rustico eine echte Genusserfahrung. Inspiriert von traditionellen Robiola Varianten aus der Gegend um Alba, wo das Piemont kulinarisch den Gipfel erreicht, erblickte der Rustico erstmals im 19. Jahrhundert das Licht der Tafelwelt. Als Robiola, der noch mit schwarzem Pfeffer eingerieben wird und dann einige Wochen reifen darf, entwickelt der Rustico einen überaus cremigen, vollmundigen Teig, eine scharf-pikante Rinde und das typisch nussige Aroma mit dezent süßliche Noten. Unsere Version des Rustico, die von einem KäseaffinEUR aus einem Familienbetrieb am Lago Maggiore in purer Handarbeit verfeinert wird, hat absoluten Referenz-Status!



Preis: EUR 9

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26877397015

Cirone Rohmilch, mind. 45% F.i.T.


Cirone Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: In Zäziwil kommen Landwirte aus vier kleinen Seitentälern des Emmentals zusammen. Der Käse macht drei Kellergänge durch: in den ersten 12 Monaten wird er geschmiert, dann kommt er in die Cirone-phase, in der seine Rinde durch Milben abgefressen wird. Dadurch kann der Käse weiterreifen und erstickt nicht durch seinen eigenen Mantel. Zum Schluss kommt der Käse in einen Öl-Keller, wo er nur noch massiert wird. Leicht- bis mittelbrüchiger Teig, fruchtig (Ananas) mit leichter tierischer Note. Ein salziger, saurer und süsslicher Grundgeschmack mit starken Karamellnoten, sehr umami. Starke fruchtige, geröstete Note von Chicoree.



Preis: EUR 8,2

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26877397017

St. Maure de Touraine fermier Roh., mind. 46% F.i.T.


St. Maure de Touraine fermier Roh., mind. 46% F.i.T.
Produktbeschreibung: Dieser Käse ist in jeder Hinsicht eine Entdeckung! Entdeckung Nr.1: Es gibt kaum einen besseren französischen Ziegenkäse. Nr.2. Er wird ganz traditionell von Hand und mit viel Geduld hergestellt. Entdeckung Nr.3: Während der Teig in der Mitte fest ist, wird er zum Rand hin schmelzig. Entdeckung Nr.4: Die Ummantelung besteht aus Holzasche. Entdeckung Nr.5: Er schmeckt wunderbar pur auf einer Scheibe frischem Holzofenbrot oder zum Aperitiv oder... Am besten, Sie probieren unseren Käse gleich aus und machen Ihre ganz eigenen Entdeckungen!



Preis: EUR 12,25

Produktgruppe: Käse, Ziegenkäse


Produktnummer: 26877397019

Rouelle Cendree Rohmilch, Mind. 38% F.i.T.


Rouelle Cendree Rohmilch, Mind. 38% F.i.T.
Produktbeschreibung: Eine exklusive Käse Spezialität aus dem Süden Frankreichs, die nicht nur auf Grund seiner charakteristischen Form in Erinnerung bleibt, sondern auch mit den inneren Werten überzeugt. Vom persönlichen Wunsch eines Filmproduzenten für die Filmfestspiele in Cannes hat sich dieser kreisrunde Ziegenweichkäse, der mit seinem mittigen Loch an eine Filmrolle erinnert und ummantelt ist mit Holzasche, zum Highlight für alle Käse Liebhaber entwickelt und hat auch bereits mehrere internationale Auszeichnungen erhalten. Hergestellt wird er auf handwerkliche Art auf einem Bauernhof in der Nähe der Pyrenäen aus roher Ziegenmilch. Er überzeugt mit ausgeprägten Kräuternoten besonders von Thymian, leicht grasigen Anklängen und fein säuerlichem und angenehm salzigem Mundgefühl. Der Genuss ist denkbar einfach: In die Mitte des Tisches und Teilen! Dazu eine Flasche Grüner Veltliner oder auch einen Riesling. Alternativ können gut auch in Butter geschmorte Nektarinen und Mohnbuchteln dazu gereicht werden. Doch es geht auch prima mit Baguette und vielen Trauben (fest und flüssig) bzw. mit einem würzigen Bier.



Preis: EUR 11,5

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26877397021

L'Affine au Champagne Rose pasteurisierte Kuhmilch 40 % F.i.Tr.


L'Affine au Champagne Rose pasteurisierte Kuhmilch 40 % F.i.Tr.
Produktbeschreibung: Der kleine Weichkäse aus der Region Champagne - Ardenne wird während seiner Reifezeit von ca. 4 Wochen regelmäßig in Rose Champagner gewendet. Der raffinierte Geschmack des Schaumweins geht mit der Rinde aus Edelschimmel eine feine Verbindung ein und verleiht dem rahmig-milden Käse deutlich mehr Fruchtigkeit und Komplexität. Mit zunehmender Reife intensiviert sich diese Verbindung noch und der Käse konzentriert sich zu einem vollaromatischen Geschmackswunder, das auch Freunde des fortgeschrittenen Käse begeistert.



Preis: EUR 12,96

Produktgruppe: Käse, Weichkäse


Produktnummer: 26877396963

Mozzarella di Bufala Rohmilch, mind. 45% F.i.T.


Mozzarella di Bufala Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Nur mit Büffelmilch bekommt Mozzarella den unnachahmlichen Geschmack, der ihn berühmt gemacht hat. Aber das ist nicht das ganze Geheimnis: Die Milch sollte absolut frisch sein und die Käsestücke handgemacht. Wie bei diesem Leckerbissen!



Preis: EUR 8,25

Produktgruppe: Käse, Mozzarella


Produktnummer: 26962847981

Mozzarella di Bufala Rohmilch mini, mind. 45% F.i.T.


Mozzarella di Bufala Rohmilch mini, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Mind. 45% Fett in Tr., Rohmilch Büffelkäse aus Italien. Die Käseherstellung aus frischer Büffelmilch basiert auf traditioneller Handarbeit. Die kugelig geformten Käsestücke haben einen frischen und würzigen Geschmack, was dem Büffelmozzarella einen unvergleichlichen Charakter verleiht. Nicht zu vergleichen mit dem handelsüblichen Mozzarella aus Kuhmilch!



Preis: EUR 4,9

Produktgruppe: Käse, Mozzarella


Produktnummer: 26966215915

Robiola di Roccaverano DOP Rohmilch, mind. 40% F.i.T.


Robiola di Roccaverano DOP Rohmilch, mind. 40% F.i.T.
Produktbeschreibung: Mind. 40 % Fett in Trockenmasse, Frischkäse aus Ziegenrohmilch, Italien. Aus der Provinz Asti im Piemont kommt dieser herkunftsgeschützte Frischkäse, dessen Milch von regionalen Ziegenrassen wie der Alpengämse stammt. Er wird aufwendig von Hand und nur in geringer Menge hergestellt. Sein milder Geschmack und die feine Ziegennote machen ihn einfach unwiderstehlich!



Preis: EUR 12

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060737

Comte 18 Monate, Rohmilch mind. 45% F.i.T.


Comte 18 Monate, Rohmilch mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Die Milch für den Comte stammt ausschließlich von Kühen der Rassen Montbeliard und Simmental francaise. Die Kühe dürfen ausschließlich Gras und Pflanzen von ihren Weiden fressen, Silage-Futter ist nicht erlaubt. So entsteht ein anspruchsvoller und doch unkomplizierter Hartkäse mit hoher Fruchtigkeit, der schon vor ca. 1.000 Jahren in der Region ein Grundnahrungsmittel in harten Wintern war. Dieser Comte ist sechs Monate gereift und lässt bereits in diesem Alter durch seine cremige, leicht kristalline Textur und seinen komplexen Geschmack sein weiteres Lagerpotential erahnen. Brillant ist der komplexe Aromenbogen, in dem neben nussigen Aspekten die frischen Kräuter und Blumen der Almwiesen des französischen Jura förmlich am Gaumen aufblühen. Diesen Käse führen wir auch als lange gereiften Comte extra (mindestens 30 Monate).



Preis: EUR 7,8

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 27017862501

Gouda jung past., mind. 45% F.i.T.


Gouda jung past., mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Zeitlos beliebt bei Jung und Alt. Wer Gouda genießt, schmeckt holländische Käsekultur in schönster Reinform! Unsere Premium-Qualität beweist sich in junger Reifestufe als wahrer Allrounder: Ob geschnitten, gewürfelt oder auch geraspelt - immer präsentiert sich dieser Klassiker mit feinem Schmelz, delikater Würzigkeit und vollsahnigem Aroma. Erfreut nicht zuletzt auch durch sein unkompliziertes Verhältnis zu Bier, trockenem Weißwein und leichtem Roten - einfach nur goud!



Preis: EUR 3,8

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 23029060753

Gouda mittelalt past., mind. 48% F.i.T.


Gouda mittelalt past., mind. 48% F.i.T.
Produktbeschreibung: Zeitlos beliebt bei Jung und Alt. Wer Gouda genießt, schmeckt holländische Käsekultur in schönster Reinform! Unsere Premium-Qualität beweist sich in mittlerer Reifestufe als wahrer Allrounder: Ob geschnitten, gewürfelt oder auch geraspelt immer präsentiert sich dieser schmackhafte Klassiker mit feinem Schmelz, delikater Würzigkeit und vollsahnigem Aroma. Erfreut nicht zuletzt auch durch sein unkompliziertes Verhältnis zu Bier, trockenem Weißwein und leichtem Roten einfach nur goud!



Preis: EUR 4

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 27017862503

Gouda alt, 24 Monate Past. mind. 45% F.i.T.


Gouda alt, 24 Monate Past. mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Wie bei vielen Hartkäsesorten stellt auch beim Gouda der höchste Reifetyp zugleich die hochwertigste Stufe dar. Unser Exemplar mit 24 Monaten Lagerzeit hat eine ockerbraune Farbe und die typische, begeisternde Textur der Reife: Schnittfest bis feinkörnig bröselnd, mit kleinen, aufregend kristallinen Einschlüssen. Schmelzig am Gaumen mit einer Aromatik voller Seriosität, Edelkastanien, mälzige Akzente, Karamell und Röstnoten vermählend. Ein wahrer Aristokrat, würdig eines großen Gewächses aus Bordeaux oder Burgund.



Preis: EUR 5,2

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 27017862505

Stilton Käse, past. mind. 60% F.i.T.


Stilton Käse, past. mind. 60% F.i.T.
Produktbeschreibung: Handgeschöpfter Stilton DOP aus dem Herzen Englands. Für das DOP-Siegel muss der Käse aus Derbyshire, Leicestershire oder Nottinghamshire stammen und darf nur mit der Milch aus diesen Grafschaften hergestellt und nicht gepresst werden. Leicht würziger und nussiger Geschmack - mit zunehmendem Alter weicher, cremiger, pikanter, der charakteristisch fruchtige Blauschimmelgeschmack gewinnt zusammen mit einer leichten kristallinen Struktur die Oberhand, aber ohne dass der Käse wirklich scharf wird. Erreich ...



Preis: EUR 7,2

Produktgruppe: Käse, Blauschimmelkäse


Produktnummer: 27017862507

Fourme d'Ambert AOC Rohmilchkäse, mind. 50%. F.i.T.


Fourme d'Ambert AOC Rohmilchkäse, mind. 50%. F.i.T.
Produktbeschreibung: Die Rinde dieses traditionsreichen Edelschimmelkäses aus der Auvergne ist trocken, sein Teig cremig fest und fruchtig im Geschmack. Der Blauschimmel ist nicht dominant, so dass der Käseteig an sich noch genügend Raum zur Entfaltung auf der Zunge hat. Einer der wenigen Rohmilchkäse dieser Sorte, von einem landwirtschaftlichen Betrieb in der Auvergne, der den Simmenthal-Kühen ausschließlich Futter seiner eigenen Felder verfüttert. Genießen Sie zu seinem köstlich milden Aroma einen edelsüßen Sauternes.



Preis: EUR 4,65

Produktgruppe: Käse, Edelschimmelkäse


Produktnummer: 27017862509

Brillat Savarin Rohmilchkäse, mind. 72% F.i.T.


Brillat Savarin Rohmilchkäse, mind. 72% F.i.T.
Produktbeschreibung: mind. 72% Fett in Trockenmasse, Weichkäse aus Kuh-Rohmilch, Frankreich. Beste Kuhmilch ist Grundlage für diesen vorzüglichen Weichkäse, der einem angereiften Frischkäse ähnelt. Er kommt von der französischen Westküste und aus der Bourgogne und wird auch heute noch handgeschöpft.



Preis: EUR 10,5

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 27017862511

Brin d'Amour Rohmilchkäse, mind. 51% F.i.T.


Brin d'Amour Rohmilchkäse, mind. 51% F.i.T.
Produktbeschreibung: Dieser traditionelle korsische Schafskäse mit weichem, elfenbeinfarbigem Teig ummanteln Buschkräuter wie Rosmarin, Lavendel, Bohnenkraut oder Anis. Ihre Aromen durchdringen ihn ganz und haben schon so manchen Genießer immer wieder nach diesem Strohhalm der Liebe greifen lassen. Charakteristisch für diesen rustikalen Käse von der wilden Insel ist auch ein bläulich, grüner Schimmel auf der Kräuterrinde, der nach einiger Zeit auftritt. Dieser ist ein normaler Teil der Reifung, verleiht dem Käse einen kräftigen Geschmack und kann unbedenklich mitverzehrt werden.



Preis: EUR 10,8

Produktgruppe: Käse, Schafskäse


Produktnummer: 27017862513

Chaource, Kuhrohmilch-Käse, mind. 45% F.i.T.


Chaource, Kuhrohmilch-Käse, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Außen eine schneeweiße milde Rinde, darunter eine dünne, fließend cremige Schicht, innen ein sämig fester Kern - die Konsistenz des perfekt konditionierten Chaource liest sich wie offenes Buch feinster französischer Käsekultur. Am Gaumen begeistert dieser berühmte Weichkäse aus der Champagne mit einer Ballade milder Aromen von Champignons, Frischrahm und Topfen, pointiert von einer aufmerksamen Prise Salz.



Preis: EUR 8

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 27017862515

Epoisses AOP Rohmilchkäse, mind. 50% F.i.T.


Epoisses AOP Rohmilchkäse, mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Epoisses. Kult, outstanding. Trennt Käse-Esser von wahren Kennern. Zugegeben, der Duft der Rinde ist polarisierend. Aber Textur und Geschmack versöhnt alles mit allem! Cremig, bei zunehmender Reife fließend, am Gaumen feinschmelzig mit einer unglaublichen, unbeschreiblichen Harmonie von Finesse, Würzigkeit und feinherber Subtilität. Einmal probiert, vom Geruch kuriert. Geht am besten zu gehaltvollen Weißweinen aus seiner burgundischen Heimat.



Preis: EUR 12,25

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26403025661

Camembert de Normandie kräftig AOC Rohmilch mind. 45% F.i.T.


Camembert de Normandie kräftig AOC Rohmilch mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der Camembert hat einen großartigen Ruf, gilt er doch weltweit als Inbegriff des französischen Käses schlechthin! Dabei steht diese Ehre eigentlich nur dem echten Camembert zu, nämlich dem Original, das aus der Normandie stammt. Nur diese Spezialitäten sind seit dem Jahr 1983 mit dem AOC-Prüfsiegel einer geschützten Ursprungsbezeichnung ausgezeichnet - Die Dallmayr Einkäufer haben in der Normandie eine profilierte Käserei gefunden, die ihren Camembert nach höchsten handwerklichen Maßstäben erzeugt: Nach der Formung der Laibe aus frischer Kuhrohmilch wird der Käse in speziellen Temperier-Räumen mit Salz bestreut und mit dem hochwertigen Edelschimmel Penicillium camemberti behandelt, der das Wachstum der Pilzflora auf der Oberfläche auslöst. Dann erfolgt eine etwa 2-wöchige Reife unter strikter Temperaturkontrolle, bevor die Camemberts einzeln verpackt werden und nach nochmaliger Verfeinerung von 4-5 Tagen schließlich in den Handel kommen. Das Resultat dieser sorgfältigen Herstellung nach alter Tradition überzeugt in der Jugend mit Frische und appetitlich säuerlichem Milcharoma und entwickelt bei weiterer Reife das unvergleichliche, nussig-champignon-ähnliche Aroma von ausgeprägter Individualität.



Preis: EUR 9,25

Produktgruppe: Käse, Camembert


Produktnummer: 27017862517

Fougerus Rohmilchkäse, mind. 45% F.i.T.


Fougerus Rohmilchkäse, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Die Ile-de-France, die Region rund um die Haupstadt Paris, ist die Heimat dieser Käsespezialität, die vor einigen Jahrzehnten von einem berühmten französischen Käsemeister und Affineur kreiert worden ist. Sein Markenzeichen ist ein Farnblatt, mit dem die Rinde drapiert wird. Der Weichkäse aus Kuhrohmilch ähnelt auch geschmacklich einem hochwertigen Camembert, bleibt aber auch bei hoher Reife eher mild und sahnig im Geschmack mit einer delikat salzigen Abrundung.



Preis: EUR 9

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 27017862519

Crottin de Chavignol AOC Roh., mind. 45% F.i.T.


Crottin de Chavignol AOC Roh., mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: In Frankreich gilt er als Klassiker, eigentlich unverzichtbar auf jeder gepflegten Käseplatte und auch bei uns hat der Crottin de Chavignol zahlreiche Liebhaber. Kein Zweifel, er bringt das Konzept Ziegenkäse aus Rohmilch präzise auf den Punkt, mit einer Klarheit und Entschiedenheit, die ihresgleichen suchen. Unter der schmackhaften, fein strukturierten weichen Rinde, die bei längerer Reife vom Weißlichen ins Bläuliche hinüberspielt, verbirgt sich der typische, geschmeidig-bröckelige Teig von dezentem, aber charakteristischem Ziegenaroma, das von feinherb nussigen Noten perfekt unterstützt wird. Der Crottin ist ausgezeichnet mit dem AOC-Siegel, das seine kontrollierte Herkunft garantiert. Dank seiner herausragenden Qualität ist das kleine Dorf Chavignol zu großer Berühmtheit gelangt, die sich auch gegen den Ruhm des in der Nähe gelegenen Weinorts Sancerre gut behaupten kann. Erleben Sie seine unnachahmliche Cremigkeit und probieren Sie ihn zusammen mit einer pikanten Beilage, zum Beispiel der Dallmayr Feigen-Senfsauce.



Preis: EUR 4,6

Produktgruppe: Käse, Ziegenkäse


Produktnummer: 27017862521

Tomme de Chevre Rohmilchkäse, mind. 45% F.i.T.


Tomme de Chevre Rohmilchkäse, mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Liebhabern von Ziegenkäse schmeichelt dieser Tomme aus den Pyrenäen mit seinem typischen Aroma, das jedoch nicht übermäßig ausgeprägt ist, sondern eine harmonische Balance hält zwischen Würzigkeit und feinem Schmelz. Im Prinzip ein klassischer Schnittkäse, der sich vom Rand hin zum Kern etwas weicher präsentiert, aber immer im Bereich einer festen Konsistenz bleibt.



Preis: EUR 9

Produktgruppe: Käse, Ziegenkäse


Produktnummer: 27017862523

Bauernhandkäse Past. mind. 32-35% F.i.T.


Bauernhandkäse Past. mind. 32-35% F.i.T.
Produktbeschreibung: Für Käseliebhaber spielt die Musik, wenn ein deftiger Handkäs auf den Teller kommt. Das robuste Original aus Sauermilchquark legt einen selbstbewussten geruchlichen Aufmarsch hin, hat eine urig-knetige Textur und ein herzhaftes, von Kümmel genial pikiertes Aroma. Der Handkäs schmückt sich vor allem im Hessischen mit einer gediegenen Tradition und passt hervorragend zum regionalen Äppelwoi, aber sehr gut auch zum Bier



Preis: EUR 1,3

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 27017862525

Oachkatzerl Past, mind. 33% F.i.T.


Oachkatzerl Past, mind. 33% F.i.T.
Produktbeschreibung: Für Nichtbayern kaum aussprechbar, aber für jedermann ein Hochgenuss. Hinter dieser Eichkatze verbirgt sich nämlich ein extrem verführerischer Ziegenmilchfrischkäse aus dem Piemont. Schon die weiche, cremige Textur ist eine Wonne und das harmonisch-milde Aroma, fein säuerlich mit der typischen Note, lässt genussvoll die Augen schließen. Der Clou dieses Stück für Stück von Hand gefertigten Käses jedoch ist der Überzug aus Stückchen der hocharomatischen Haselnuss-Sorte Tonda Gentile - typisch piemontesisch und weltweit unübertroffen.



Preis: EUR 4

Produktgruppe: Käse, Ziegenkäse, Frischkäse


Produktnummer: 26202855839

Buntes Blümli, Ziegenmilch past., mind. 55% F.i.Tr.


Buntes Blümli, Ziegenmilch past., mind. 55% F.i.Tr.
Produktbeschreibung: Das Bunte Blümli ist ein kleines Frischkäse-Schmuckstück aus Ziegenmilch, das mit getrockneten essbaren Blüten in bunten Farben umhüllt ist. Der sehr milde, säuerlich-süßliche Ziegenkäse wird durch die Sommeraromen der Blütenblätter weiter verfeinert und macht das Blümli optisch und geschmacklich zu einem Farbtupfer auf dem sonntäglichen Frühstückstisch.



Preis: EUR 4,9

Produktgruppe: Käse, Ziegenkäse, Frischkäse


Produktnummer: 23029061831

Rahmli Rohmilchkäse, mind. 55% F.i.T.


Rahmli Rohmilchkäse, mind. 55% F.i.T.
Produktbeschreibung: Abseits von bekannten Klassikern Emmentaler und Appenzeller kann die Schweiz immer wieder mit interessanten Käsekreationen überraschen. Den auffallend cremigen Rahmli aus naturbelassener Bergrohmilch zeichnet seine spezielle Schmierung durch reines Quellwasser aus dem Fluss Aare aus, was diesem Käse seine typische Rotschimmel-Flora und seinen authentischen Geschmack besorgt. Zuerst wird der Käse jeden Tag, nach zwei Monaten nur noch zwei Mal die Woche geschmiert und so entwickelt sich mit der Zeit je nach Alter und Wetter das Aroma stärker oder schwächer.



Preis: EUR 5,2

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 27021150731

Gjetost, past. mind. 35% F.i.T.


Gjetost, past. mind. 35% F.i.T.
Produktbeschreibung: Mit dieser überaus originellen Spezialität aus Norwegen holen Sie sich ein wohlschmeckendes Stück skandinavischer Käsekultur ins Haus. In Farbe und Form an Nougat erinnernd, setzt Norgold Gjetost schon äußerlich einen ungewöhnlichen Akzent, der cremige Schmelz zerfließt zart am Gaumen und gibt Aromen frei, wie sie beim Käse so nur im hohen Norden zu finden sind: Pikant salzig im Auftritt, mit einer süßlichen Karamellnote im Kern, von sahnig-mildem Ausklang. Harmoniert ausgezeichnet mit frischen Erdbeeren oder einem knackigen Apfel, passt aber auch ausgezeichnet zu Marmelade.



Preis: EUR 5,2

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26877396953

Reblochon de Savoie fermier Rohm. mind. 50% F.i.T.


Reblochon de Savoie fermier Rohm. mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der Reblochon gehört ohne Wenn und Aber zu Frankreichs berühmtesten Käsesorten. Seiner gelborange eingefärbten Rinde entströmt ein Parfüm, das Kinder und zart besaitete Naturen nicht goutieren. Doch abgesehen von Äußerlichkeiten steckt das ganze Abenteuer des Geschmacks im Kern dieser flachrunden Spezialität aus Savoyen: Weich, annährend fließend in der Strukur, begeistert das Aroma von buttrigem Schmand, der mit Noten von Maronen und Pilzen unterlegt ist. Unser Exemplar hat den begehrten fermier-Status: Dafür darf ausschließlich die Rohmilch aus den eigenen Beständen eines Bauernhofs oder einer Sennhütte verwendet werden.



Preis: EUR 8,5

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26877396955

Tomme de Savoie Rohmilchkäse, mind. 50% F.i.T.


Tomme de Savoie Rohmilchkäse, mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Ein Tomme, egal welcher Herkunft, ist in jedem Fall ein Käse mit Charakter. Manche Versionen haben durchaus etwas sehr Rustikales - unsere Varietät aus Savoyen gehört zu den renommiertesten Vertretern der Gattung und begeistert durch eine souveräne Stilistik: Schnittfest und dennoch zart, mit einem strahlend klaren Geschmack von frischer Milch und einer feinen Blütennote, flankiert von hie salzigen, hie säuerlichen Akzenten. In puncto Harmonie und Feinheit beispielgebend!



Preis: EUR 6,8

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 27021150733

Käsefondue mit Weißwein 3er


Käsefondue mit Weißwein 3er
Produktbeschreibung: Wie sehr ein Käsefondue davon profitiert, wenn qualitativ hochwertige Hartkäse aus Rohmilch mit spritzigem Schweizer Schaumwein im Topf gemütlich vor sich schmelzen, schmeckt man bei diesem Foodü, das von den Schweizer Käsespezialisten Jumi zu uns kommt. Was natürlich nicht heißt, dass das Käsefondue nicht noch durch einen Schuss Kirschwasser einen Hauch verbessert werden könnte. Zum gelungenen Fondue-Abend empfehlen wir unsere Bauernkruste, die dem Ganzen ein würziges Finish gibt.



Preis: EUR 19,5

Produktgruppe: Käse, Fonduekäse


Produktnummer: 23029061837

Beaufort Chalet d'Alpage Rohmilchkäse, mind.48% F.i.T.


Beaufort Chalet d'Alpage Rohmilchkäse, mind.48% F.i.T.
Produktbeschreibung: Beaufort. Ein anderes Wort für alpine Käsekultur, die zwar Jahrhunderte alt ist, aber heute leider nur noch ganz rudimentär im Original gepflegt wird. Wir haben in Savoyen eine Käserei entdeckt, die zu den lediglich 2 Prozent gehört, wo diese legendäre Spezialität noch nach guter alter Tradition erzeugt wird. Der Beaufort Chalet d'Alpage wird in den Sommermonaten auf einer Alm auf über 2000 Meter in reiner Handarbeit hergestellt. Die naturbelassene Rohmilch stammt von Kühen der Rasse Abondance und Tarine, die sich von würzigen Bergkräutern nähren und der Milch einen überaus komplexen, würzigen und intensiven Geschmack verleihen. Der kompakt-weiche, cremige Käse duftet schön würzig, nach geschmorter Paprika und entfaltet einen floralen, intensiven Geschmack mit feiner Salzigkeit, füllt den ganzen Mund aus und brilliert mit nachhaltigen Aromen von Gras und frischen Kräutern. Dieser exemplarische Beaufort wird mit zunehmender Reife noch ausgeprägter und sollte idealerweise 2 Jahre reifen.



Preis: EUR 9,6

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 25395786213

Hoflieferantenlaib Rohmilchkäse, Mind. 45% F.i.T.


Hoflieferantenlaib Rohmilchkäse, Mind. 45% F.i.T.
Produktbeschreibung: Der Dallmayr Hoflieferantenlaib wurde zusammen mit unserem Schweizer Lieferanten Jumi entwickelt. Er kommt aus dem Berner Oberland, wo er aus bester Rohmilch von Simmentaler Kühen gekäst und mit dem Dallmayr-Siegel versehen wird. In 12 Monaten, währenddessen die Laibe regelmäßig mit Salzwasser gebürstet und gewendet werden, reift er in einem Käsekeller schließlich zu einem fein würzigen Hartkäse mit sattem Aroma, feinen Salzkristallen und einem wunderbar kräutrig-würzigen Geschmack mit Noten von Bergkräutern, Paprika und Nüssen angenehmer Salzigkeit heran. Dazu kommt noch die cremig-mürbe Textur - ein Spitzenkäse durch und durch, der sich nicht vor den großen Namen der Schweizer Käsewelt verstecken muss.



Preis: EUR 7,2

Produktgruppe: Käse


Produktnummer: 26325907927

Rahmemmentaler Rohmilchkäse, mind. 50% F.i.T.


Rahmemmentaler Rohmilchkäse, mind. 50% F.i.T.
Produktbeschreibung: Diese weltberühmte Schweizer Käsespezialität, die ihre typischen Löcher wie ein Markenzeichen im Schilde führt, zeichnet sich aus durch eine perfekte Balance zwischen der sprichwörtlich pikanten Würzigkeit und einer charmanten Milde, die gleichwohl viel Geschmack an den Gaumen bringt. Bilderbuchmäßig schnittfest gehört der Emmentaler (im Verein mit Radi, Brezn und einer kühlen Maß) zum essentiellen Inventar einer originalen altbaierischen Brotzeit.



Preis: EUR 5,8

Produktgruppe: Käse


zum Anfang der Seite